17:36

Экс-глава МЧС Чинчуков предстанет перед судом спустя три года после возбуждения дела

Экс-глава МЧС Чинчуков предстанет перед судом спустя три года после возбуждения дела - Новости Калининграда

Бывший начальник управления МЧС по Калининградской области Юрий Чинчуков, спустя почти три года после возбуждения уголовного дела, наконец, предстанет перед судом. Первое слушание по делу, фигурантом которого он является, назначено на 1 октября. Об этом корреспонденту "Клопс.Ru" сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

Напомним, в отношении Юрия Чинчукова 25 января 2011 года было возбуждено  уголовное дело по факту превышения должностных полномочий, из-за чего федеральный бюджет недосчитался 84 млн рублей.  Глава регионального управления МЧС подписал акты о якобы выполненных работах по капитальному ремонту городка МЧС России в Балтийске, хотя в действительности работы не были выполнены.

Двумя месяцами позже, в августе 2011 года, в отношении Чинчукова возбудили второе дело - по той же статье, что и первое.

По версии следствия, в октябре 2009 года он заключил с одной из калининградских фирм контракт на выполнение ремонтных работ и поставку оборудования для пожарной части на ул. Нарвской. И снова история повторилась - через неделю после заключения контракта Чинчуков подписал акты о якобы выполненных работах, на основании чего фирме из федерального бюджета выплатили более 7 млн. рублей. При этом фактически работы выполнены не были.

Рассмотрение уголовных дел в суде могло начаться раньше, однако в июле расследование было приостановлено в связи назначением технической экспертизы. Слушание дела назначено на первое октября.

13 сентября этого года стало известно о том, что Владимир Путин отправил Юрия Чинчукова в отставку.

42
+63
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
349
новых заражений
за последние 7 дней
3%
Коронавирус в динамике
01 фев. 2021
21 апр. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 22 апреля
за сутки
всего
Заражения
+63
31 336
Выздоровления
+74
29 391
Смерти
+5
453
Обследованы
+1 752
639 871