16:58

Калининградка взыскала с солярия 35 тыс- рублей за ожоги

Калининградка взыскала с солярия 35 тыс- рублей за ожоги - Новости Калининграда

Суд Ленинградского района Калининграда взыскал с салона красоты "Рио-Гранд" около 35 тыс. рублей в пользу калининградки Юлии Кононенко, получившей ожоги во время процедуры солярия. Как сообщила пресс-секретарь районного суда Ольга Кораблёва, в мае 2010 года калининградка посетила горизонтальный солярий, после чего почувствовала себя плохо.

В дальнейшем состояние настолько ухудшилось, что она вынуждена была обращаться за медицинской помощью в ожоговое отделение Центральной городской больницы и в  Центр лазерной микрохирургии глаза.

Калининградка просила взыскать компенсацию морального вреда в сумме 100 тыс. рублей. "У меня было изуродовано лицо, я не могла принимать пищу из-за воспаления полости рта,  не могла смотреть телевизор, заниматься хозяйственными делами по дому, ухаживать за несовершеннолетними детьми", - сказала истица.

Суд частично удовлетворил требования пострадавшей, постановив взыскать с владельца "Рио-Гранд" компенсацию морального вреда в размере  20 тыс. рублей, а  также возместить расходы на оплату услуг солярия и на лечение в сумме 16 тыс. рублей.

Напомним, суд рассмотрел дело о возмещении вреда, причиненного здоровью известного тренера по плаванию Светлане Устюговой, получившей сильнейшие термические ожоги при посещении солярия. Устюгова  также посетила солярий в салоне красоты "Рио-Гранд".

22