15:45

Милиционеры, на которых напали на ул. Галицкого, до сих пор в реанимации

  1. Новости

Трое сотрудников милиции, получившие ножевые ранения во время разборки на ул. Галицкого, находятся в реанимации. Как стало известно "Стране Калининград", личности троих преступников установлены, все они уроженцы Дагестана, в Калининграде проживают без регистрации, по слухам, являются участниками клуба боев без правил. Сейчас оперативники выясняют их местонахождение. Что касается пострадавших, то в реанимации находятся трое молодых сотрудников УВД (им от 20 до 26 лет). Одного парня уже дважды прооперировали, у него проникающие ножевые ранения груди и живота, сейчас он пришел в себя, но состояние его медики оценивают, как тяжелое. Двое других ребят до сих пор без сознания. Четвертому калининградцу повезло больше, он с множеством ножевых ранений также находится в больнице, но до реанимации дело не дошло.

Как рассказали друзья потерпевших, нападение на милиционеров произошло в минувшее воскресенье 10 октября в половине одиннадцатого вечера на улице Галицкого в районе хлебозавода. Две машины - "Фольквсваген Туарег" и "Мерседес" прижали к обочине "Гольф". Из них выскочили, по предварительной информации, не менее восьми человек, и принялись колотить машину битами, не давая возможности ребятам выбраться из салона. Как только стекла были разбиты, в руках налетчиков появились ножи. Одному из стражей порядка чудом удалось выбраться из авто. Истекая кровью, он рванул в сторону КЮИ, откуда и были вызваны "скорая" и милиция. Услышав вой сирен, налетчики сели в свои машины и направились в сторону эстакадного моста.

Один пострадавший — сотрудник ЗУВДТ, двое из Ленинградского РОВД, еще один работает в отдельном батальоне ППС.

По предварительной версии, в тот вечер милиционеры возвращались с какого-то мероприятия, были одеты по "гражданке". Развести их по домам попросили друга. Как условились, тот подъехал к торговому центру "Меркурий" на Ленинском проспекте, припарковал свой "Гольф" и стал ждать товарищей. К нему подошел незнакомец и попросил освободить территорию, поскольку это "его место, он здесь таксует". Завязалась словесная перепалка. Когда сотрудники милиции уже садились в машину, на парковку влетел "Мерседес". Началась погоня. Милиционеры попытались уйти от преследователей, но те прострелили переднее колесо и прижали машину к обочине....

Журналисты "Страны Калининград" просят откликнуться очевидцев этой истории. Телефон: 72-81-37, [email protected]