17:22

Шок! Убийца стрелял в спину

  1. Новости

Весь Калининград 15 января облетела новость - на улице Балтийской, неподалеку от гостиницы «Патриот», неизвестный в упор расстрелял 37-летнего калининградского предпринимателя Сергея Волчика. У погибшего остались жена и двое сыновей. Убийство произошло в пятницу вечером, в 19.15, у подъезда одной из девятиэтажек. В это время многие люди возвращались с работы, дети отправились во двор гулять.
- Мы услышали хлопок, подумали -  мальчишки петарду взорвали, - говорят жильцы дома, возле которого все случилось. - А потом завыла милицейская сирена. Выбежали во двор, смотрим - на снегу лежит  мужчина, вокруг лужа крови.
- Мы в этот вечер работали, как обычно, и тут крики, - говорят сотрудники парикмахерской, что неподалеку, - вышли посмотреть, а кругом оцепление, мальчишки бегают, говорят: «Мужчину расстреляли!» Недавно рядом убили продавщицу секс-шопа, и вот опять преступление! Ужас!
Сергей Волчик (он занимался сделками с недвижимостью и автомобильными перевозками)   возвращался домой, поставил свою машину на платной стоянке рядом с автошколой РОСТО и отправился домой, на ул. Зеленую. Ему нужно было пройти метров триста по ул. Балтийской и перейти дорогу, до своего подъезда мужчина не дошел. Вероятнее всего, преступник  подкарауливал жертву у гостиницы «Патриот».
- Стреляли из винтовки с оптическим прицелом, скорее всего, из-за угла жилого дома на Балтийской, - рассказал следователь СК СУ при Прокуратуре РФ по г. Калининграду Александр Зинык. - Предположительно, преступник был один. Первый раз он выстрелил мужчине в спину, потом подошел и сделал контрольный выстрел в голову. Затем убийца скрылся.    
Когда журналисты «СК» прибыли на место  преступления, увидели окровавленный снег и цветы - гвоздики. Рядом стояли четверо парней.
- Вы слышали что-нибудь про убийство? - поинтересовались мы.
- Да, это моего папу убили, - сказал парнишка лет 13-ти, - мне очень тяжело. Уходите!
По данному факту возбуждено уголовное дело. Основная версия -  убийство, скорее всего, заказное, могло быть связано с профессиональной деятельностью Сергея Волчика.

Наталья АНДРЕЕВА, [email protected]