Новости
11.12.2017
16:06

Посетитель Куршской косы отсудил более 30 тыс. рублей за нападение собаки

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Посетитель национального парка "Куршская коса" отсудил компенсацию за нападение собаки. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.
 
Мужчина рассказал, что в августе вместе с женой и друзьями приехал на Куршскую косу. Он припарковал автомобиль на стоянке, и компания отправилась на отдых. Когда мужчина вернулся к машине, его укусила собака. Животное было без намордника и поводка. Хозяин стаффордширского терьера отдыхал неподалёку в беседке.
 
Обращаясь в суд, пострадавший пояснил, что ему был нанесён моральный вред, а также ему пришлось покупать лекарства для лечения. Хозяин собаки просил суд отказать в удовлетворении иска, а также указал, что пострадавшему не следовало близко подходить к столу, где он отдыхал.
 
Суд посчитал, что владелец животного должен нести ответственность за вред, причинённый калининградцу. В пользу пострадавшего суд взыскал расходы на медикаменты — 234,7 рублей, на проведение судебно-медицинской экспертизы — 1240 рублей, компенсацию морального вреда — 30 000 рублей.
 
10