Новости
08.12.2017
14:58

В Калининграде осудили бывшего пристава, пытавшегося присвоить Mercedes умершего должника

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Московский районный суд признал бывшего пристава-исполнителя виновным в покушении на мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.
 
В 2016 году мужчина, проработавший в управлении девять месяцев, используя свои должностные полномочия, собирался забрать себе Mercedes S320L, принадлежащий должнику, умершему в 2014 году.
 
Суд признал 32-летнего бывшего сотрудника виновным в покушении на мошенничество, совершённом лицом с использованием своего служебного положения. Его приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два с половиной года.
 
Также на него возложили обязанность не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного органа, осуществляющего исправление осуждённого. Приговор суда вступил в законную силу.

Сотрудники отдела по противодействию коррупции совместно с представителями областного УФСБ России по Калининградской области на рабочем месте судебного пристава изъяли у него дубликат паспорта автомобиля и свидетельство о регистрации транспортного средства.
 
13