Новости
08.12.2017
14:32

Минздрав Калининградской области четыре года закупал лекарства для умерших людей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Минздрав Калининградской области в течение четырёх лет закупал дорогостоящие льготные лекарства для людей, которые уже умерли или переехали в другой регион. Об этом сообщает региональный Росздравнадзор.
 
В отношении министерства здравоохранения Калининградской области по вопросу льготного лекарственного обеспечения граждан была организована проверка. Выяснилось, что с 2013 по 2017 год министерство покупало лекарства в том числе и для тех пациентов, которые уже умерли. Тем самым фактические объёмы необходимых лекарств были завышены.
 
"Заявка на льготное лекарственное обеспечение на 2017 год составлена без учёта реальной потребности. 44% финансовых ассигнований потрачены в первом квартале 2017 года на лекарственные препараты, большинство которых остаются невостребованными по настоящее время", — говорится в документе Росздравнадзора.
 
Министерству здравоохранения Калининградской области выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Материалы проверки направлены в прокуратуру Калининградской области и региональное управление МВД.
 
58