Новости
01.11.2017
14:45

"Убирайтесь отсюда, через 40 минут все сдохнут": о минировании зданий в Калининграде и области сообщал мужской голос

Фото: Александр Подгорчук Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук
О минировании в зданиях Калининграда и области сообщал компьютерный мужской голос. Об этом Клопс.Ru рассказали получатели анонимных звонков.
 
В Первом арбитражном третейском суде на ул. Фрунзе раздался звонок рабочего телефона около 11:00.
 
"Компьютерный мужской голос сказал дословно: "Убирайтесь отсюда, через 40 минут все сдохнут или сдохните". Телефон, с которого звонили, очень странный. Он говорил ещё что-то до этой фразы, но, к сожалению, я не слушала, думала — это просто от компании телефонной предупреждение сначала. Всё как в фильме", — сообщила одна из работниц суда.
 
Работники ведомства сразу вышли из здания. Они слышали, что поступил звонок о минировании здания БФУ, которое находится рядом с ними. 
 
Председатель контрольно-счётной палаты муниципального образования "Янтарное" Елена Бирюкова тоже получила утром анонимное сообщение. Звонок раздался около 10:50. По словам женщины, голос был очень хриплый.
 
"Мужской хриплый голос сказал, что у нас в здании в конференц-зале бомба, через пять минут взрыв. Я доложила начальнику, мы вызвали полицию, и все вышли из здания, отошли на безопасное расстояние", — рассказала Елена.
 
По словам женщины, паники среди сотрудников не было. Всё было чётко и слаженно.
 
В среду, 1 ноября, в правоохранительные органы поступили звонки о бомбах, заложенных на ряде объектов. Сообщения стали поступать с 9:50. Первым эвакуировали здание городской администрации.