30.10.2017
08:37

На Польшу, Чехию и Германию обрушился ураган "Герварт"

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В воскресенье, 29 октября, на Польшу, Чехию и Германию обрушился ураган "Герварт". Об этом сообщает "Российская газета".
В результате стихии погибли несколько человек, тысячи остались без электричества. Спасателям приходится расчищать автомобильные дороги и железнодорожные пути от поваленных деревьев, чтобы восстановить транспортное сообщение. Из-за непогоды Ростуризм призвал россиян, находящихся в районах, которые затронул ураган, соблюдали меры безопасности из-за введенного властями режима ЧС.
В Польше ураган унёс жизни двух человек. Зафиксированы обрывы линий электропередач по всей стране. С некоторых домов и хозпостроек ветер сорвал крыши, поваленные деревья заблокировали автотрассы и железнодорожные пути.
Ураган также привёл к аварии на терминале сжиженного природного газа в городе Свиноуйсьце. Был повреждён газопровод, измеряющий количество газа в одном из хранилищ, из-за чего произошла утечка газа в атмосферу. В воскресенье в 10 воеводствах Польши было объявлено предупреждение второй степени.
Жертвами урагана в Чехии также стали два человека, на них упали деревья. В семи краях республики объявлена чрезвычайная ситуация.  Десятки тысяч семей остались без электричества.
В Германии из-за урагана частично было приостановлено движение поездов. Пожарная служба Берлина ввела режим чрезвычайной ситуации из-за непогоды. По тревоге были подняты все отряды добровольной пожарной охраны, передаёт "РИА Новости".