Новости
27.10.2017
12:41

В Калининграде эвакуируют БФУ им. Канта на ул. Невского (обновлено)

Группа "Я выбираю БФУ им.Канта" / "ВКонтакте" Группа "Я выбираю БФУ им.Канта" / "ВКонтакте"
Группа "Я выбираю БФУ им.Канта" / "ВКонтакте"
В пятницу, 27 октября, эвакуируют БФУ им. Канта на ул. Невского. Об этом Клопс.Ru сообщила пресс-секретарь университета Юлия Шкуркина.
 
В данный момент всех выводят из здания. Очевидцы говорят, что эвакуируют людей со всех корпусов университета. 
 
Обновлено от 12:45
 
Сотрудники полиции и Росгвардии проверяют сообщения о бесхозном предмете в университете. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Обновлено от 13:10

Очевидцы сообщили, что людей эвакуируют из зданий университета, как учебных, так и спальных, на ул. Фрунзе, ул. Чернышевского и ул.Университетской. Также поступило сообщение о минировании общежития на ул. Соммера. 

Фото: Ольга Волкова
 
Обновлено от 13:45
 
На данный момент сообщает об эвакуации 32 зданий БФУ им. Канта, включая общежития. Всего у университета более 50 строений.

Обновлено от 14:18

В общежитиях БФУ им И. Канта на ул. Невского и Елевой аллее прошла проверка. Ничего опасного в зданиях обнаружено не было. Об этом сообщает пресс-секретарь университета Юлия Шкуркина. Студенты возвращаются в здания. В остальных корпусах проверка продолжается.

В четверг, 26 октября, с 16:20 начали поступать звонки о минировании различных объектов Калининградской области. Из торговых центров, спортзалов, кинотеатров, аэропорта, вокзала, эвакуировали людей.