Новости
27.10.2017
11:01

Страховая компания заплатит почти миллион рублей за смерть пассажирки в ДТП

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Суд обязал компанию "Зетта Страхование" выплатить почти миллион рублей за смерть пассажирки в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.
 
Осенью 2016 года на автодороге Калининград — Балтийск водитель Mercedes выехал на встречную полосу и столкнулся с Toyota. В результате ДТП погибла 31-летняя пассажирка первого автомобиля.
 
После случившегося мама погибшей обратилась в компанию с заявлением о выплате страхового возмещения. Однако там ей ответили, что в данном случае отсутствуют основания для выплаты. Женщина обратилась в суд за защитой своих прав.
 
"В случае смерти потерпевшего право на возмещение вреда имеют близкие родственники. Размер страховой выплаты составляет 475 000 рублей", — пояснили в суде.
 
У страховой компании не было законных оснований для отказа в выплате. Таким образом, Центральный районный суд взыскал с ООО "Зетта Страхование" в пользу потерпевшей страховое возмещение в размере 475 000 рублей, неустойку — 232 750 рублей, штраф — 237 500 рублей. Всего — 945 250 рублей.
 
На данное решение была подана апелляционная жалоба в Калининградский областной суд, однако судебная коллегия по гражданским делам признала решение суда первой инстанции законным и обоснованным.
 
5