26.10.2017
12:24

Мэр Светлогорска Ковальский заявил, что в него стреляли

Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Александр Подгорчук / Архив Клопс.Ru
Глава администрации Светлогорского района Александр Ковальский заявил, что в него стреляли во дворе его дома. По словам пострадавшего, нападение произошло в субботу, 21 октября, около 0:00 на улице Коломенской. Об этом Клопс.Ru сообщил сам пострадавший.
Мэру позвонили с незнакомого номера и попросили выйти на улицу на пару минут, переговорить. Когда мужчина открыл общую на несколько домов калитку, раздался выстрел.
"Я открыл калитку, вышел за ворота, и в меня выстрелили один раз. Неизвестный мужчина стоял в метре от меня. Я упал", — рассказал Ковальский.
По словам мэра, пуля попала ему в живот. Он потерял сознание и около часа пролежал на улице. Когда мужчина очнулся, он вызвал знакомых врачей. По утверждению медиков, пуля внутренние органы не задела, она прошла навылет. Заявление в полицию Ковальский писать не стал.

"Я не стал писать заявление в полицию, не хочу это обсуждать. Это может плохо повлиять на мою деятельность", — пояснил Ковальский.
Охраны и видеонаблюдения около дома нет. Дом находится в глухом месте, поэтому выстрелов никто из соседей не слышал. У мэра нет предположений, кто мог стрелять в него и по какой причине. Сейчас Александр чувствует себя лучше, его жизни ничто не угрожает, он находится дома.