15:37

СК официально подтвердил возбуждение уголовного дела по факту нападения на Ковальского

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Региональный СУ СК РФ подтвердил возбуждение уголовного дела по факту нападения на Александра Ковальского. Об этом сообщают в ведомстве.
 
По факту сообщения, которое сделал глава администрации Светлогорского района Клопс.Ru о нападении на него во дворе собственного дома, начались следственные действия. В целях установления всех обстоятельств произошедшего следственным путём ведомством возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство").
 
"В ходе предварительного следствия Ковальский признан потерпевшим, ему проведено судебно-медицинское освидетельствование, не выявившее на теле потерпевшего повреждений, характерных для огнестрельного ранения. Потерпевший от дачи показаний в настоящее время отказался, сославшись на состояние здоровья", — пояснила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ Наталья Гацко.
 
Расследование уголовного дела продолжается. 
 
26 октября Александр Ковальский сообщил, что стал жертвой нападения. По его словам, 21 октября во дворе дома на улице Коломенской ему в живот выстрелил неизвестный мужчина. Этот факт позже вызвал сомнения. Заявление в полицию Ковальский писать не стал. Правоохранительные органы начали проверку по факту сообщения о нападении. Позже появилась информация, что главу администрации Светлогорского района собираются уволить с поста.
 
93
+102
Смотреть
график
Коронавирус за неделю
773
новых заражений
за последние 7 дней
20%
Коронавирус в динамике
01 янв. 2021
28 фев. 2021
Коронавирус сегодня Калининградская область, 28 февраля
за сутки
всего
Заражения
+102
28 213
Выздоровления
+105
25 533
Смерти
+3
282
Обследованы
+2 140
559 084