Новости
Автор: Ольга Запивалова
17.10.2017
11:16

В Калининграде отставной генерал-майор задушил своего 84-летнего тестя

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде отставной генерал-майор Вооружённых сил СССР задушил своего тестя. Об этом Клопс.Ru сообщил источник в правоохранительных органах.
 
В региональном СУ СК РФ информацию об убийстве пенсионера подтвердили. Сообщение  в ведомство поступило из бюро судебно-медицинской экспертизы. При исследовании тела 84-летнего калининградца было установлено, что его смерть носит криминальный характер. Мужчина умер от асфиксии и перелома гортани. Выяснилось, что пенсионера задушил 76-летний зять, с которым они жили в одной квартире на Южном бульваре в  Калининграде.
 
"По предварительным данным, днём 10 октября подозреваемый находился дома вместе со своим тестем. Мужчина задушил пенсионера, когда тот спал на диване. По словам мужчины, он испытывал к родственнику неприязнь. Обнаружив, что тесть мёртв, и испугавшись содеянного, он никому об этом не сообщил. Вечером того же дня бездыханное тело отца нашла жена подозреваемого, вернувшись домой. Она вызвала скорую помощь, медики констатировали смерть пожилого человека. 13 октября эксперты установили причину смерти", — пояснила старший помощник руководителя СУ СК по Калининградской области Наталья Гацко.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
 
Как сообщил Клопс.Ru источник, близко знакомый с ситуацией, мужчина не был судим, он является генерал-майором Вооружённых сил СССР в отставке.