Новости
Автор: Ольга Запивалова
16.10.2017
13:30

В Калининграде на Южном вокзале рабочего убило током

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В пятницу, 13 октября, на Южном вокзале убило током 31-летнего рабочего. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе Западного линейного управления МВД России на транспорте.
 
Инцидент произошёл в 21:30 на третьей платформе. Молодой человек работал в одной из компаний города, которая производила на территории вокзала строительно-монтажные работы по установке систем видеонаблюдения. Во время монтажа мужчину ударило током.
 
"На перроне дежурили сотрудники транспортной полиции. Они оперативно среагировали, вызвали скорую помощь и пытались самостоятельно реанимировать молодого человека, однако прибывшие медики констатировали его смерть", — рассказал глава пресс-службы транспортной полиции Андрей Игнатюк.
 
На данный момент создана специальная комиссия, в которую входят представители следственных органов, компании, в которой работал погибший, трудовой инспекции и других ведомств. В ближайшее время специалисты должны дать заключение о том, кто виновен в гибели человека, а также была ли нарушена техника безопасности. Также предварительную проверку по этому факту проводит калининградский следственный отдел Северо-Западного следственного управление на транспорте Следственного комитета РФ, по её результатам будет принято процессуальное решение.

23 июня на Северном вокзале в Калининграде погиб 45-летний сотрудник подрядной организации. Погибший занимался обустройством навесов на верхней платформе Северного вокзала, его напарник получил тяжёлые травмы. Рабочие поднимали строительную деталь и задели контактную сеть. 
14