Новости
16.10.2017
12:26

"29 преступников и мать пятерых детей": в Калининграде полицейские провели операцию "Розыск"

В Калининградской области полицейские разыскали 29 скрывавшихся преступников и пропавшую мать пятерых детей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
В регионе прошёл очередной этап широкомасштабной межгосударственной оперативно-профилактической операции "Розыск". Полицейские установили 39 подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, длительное время скрывавшихся от правосудия. Их разыскали и задержали. 29 из них оказались преступниками, осуждёнными в других субъектах РФ и СНГ.
 
"В Ленинградском районе полицейские задержали 48-летнего мужчину, приговорённого к пяти годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. Мужчину, который не имел регистрации на территории региона и вёл скрытный образ жизни, остановили на выходе из магазина и доставили в следственный изолятор. В ближайшее время сотрудники УФСИН этапируют его в Челябинскую область, где осуждённый будет отбывать наказание в исправительном учреждении", — пояснили в ведомстве.
 
Среди задержанных также оказался житель Республики Коми, подозреваемый в серии мошенничеств с причинением ущерба на сумму 25 миллионов рублей, а также гражданка одной из республик Центральной Азии, подозреваемая в мошенничествах с использованием поддельных авиабилетов.
 
Помимо этого, сотрудники уголовного розыска установили местонахождение 14 пропавших без вести граждан, в числе которых 36-летняя жительница Тульской области, два года назад уехавшая от мужа и пятерых детей. Родственникам передана информация о том, что женщина найдена живой и здоровой на территории Калининградской области.
 
3