Новости
10.10.2017
16:48

В Светловском районе полицейские забрали у родителей троих детей из-за антисанитарии в квартире

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
В Светловском районе инспекторы по делам несовершеннолетних отделения МВД России забрали из семьи троих детей. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
Многодетная семья проживает в посёлке Люблино. В ходе профилактического рейда выяснилось, что родители троих детей восьми, шести и двух лет игнорируют условия для полноценного развития несовершеннолетних. На момент прибытия полицейских 32-летняя женщина и её 33-летний супруг находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.
 
"Инспекторы ПДН обследовали квартиру и пришли к выводу, что дети живут в антисанитарных условиях. Холодильник оказался пуст, в квартире царил бардак, а дети были предоставлены сами себе", — пояснили в пресс-службе регионального УМВД.

Фото: пресс-служба регионального УМВД
 
В отношении обоих родителей составлены протоколы об административных правонарушениях. Полицейские отправили несовершеннолетних в больницу. Решается вопрос о лишении их родительских прав. 

В сентябре у двух калининградок, которые вместе проживали в одном из домов на ул. Левитана, забрали семерых детей. Самому младшему ребёнку — четыре года, старшему — семь лет.  В полицию обратились соседи, которые рассказали, что матери злоупотребляют алкоголем.
 
 
159