Новости
10.10.2017
09:33

Из-за подтопления посёлков в Зеленоградском округе ввели режим ЧС

Фото: администрация Зеленоградского городского округа Фото: администрация Зеленоградского городского округа
Фото: администрация Зеленоградского городского округа
Из-за подтопления ряда территорий в Зеленоградском городском округе ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте муниципального образования. 
 
Наиболее неблагоприятная ситуация сложилась в посёлках Грачёвка, Заостровье, Малиновка, Вишнёвое и Сосновка. В округе создали две оперативные группы для обследования территорий и мониторинга ситуации. Одновременно с этим две аварийные бригады работают над ликвидацией аварийной ситуации в Грачёвке и Заостровье. Там по заказу администрации к работе приступила спецтехника для прочистки мелиоративных каналов и сетей. 
 
Причиной подтопления территорий посёлков Малиновка, Вишнёвое и Сосновка стала неисправность дамб БГ, БГ2, из-за которой произошёл перелив воды из реки Медвежьей в реку Тростянку, неспособность насосной станции №69А быстро откачать с польдерных земель в Куршский залив воду, поступающую из реки Тростянку, неработоспособность насосной станции №69 и несвоевременное проведение комплекса работ по очистке русел речек. 
 
Также принимаются экстренные меры по запуску дополнительного насоса. Для этого администрация доставила мощный электрогенератор. В понедельник, 9 октября, администрация обратилась в калининградский "Водоканал". Во вторник, 10 октября, на насосную станцию доставили мобильную перекачивающую станцию производительностью 1500 кубометров воды в час.
 
Ранее в Зеленоградском округе затопило улицы нескольких посёлков. Местные жители пожаловались на то, что на придомовых территориях плавают вещи, а жалобы в администрацию пока не приносят результата. В понедельник, 9 октября, в отделе ГО, ЧС и охраны окружающей среды администрации городского округа Клопс.Ru не удалось оперативно получить комментарий.
 
6