Новости
Автор: Екатерина Медведева
09.10.2017
12:57

"У нас полрайона затопило": в Зеленоградском округе ушли под воду несколько поселков

Фото: читатель Клопс.Ru Фото: читатель Клопс.Ru
Фото: читатель Клопс.Ru
В Зеленоградском округе затопило улицы сразу в нескольких посёлках. Об этом Клопс.Ru сообщили местные жители.
 
За минувшие выходные ушли под воду дороги в посёлках Рощино и Сосновка.
 
"SOS! Зеленоградск, посёлок Сосновка, улица Живописная. Люди, мы тонем, вода подступает уже в дома, дорога затоплена, дети не могут попасть ни в школу, ни в садик. Канализация уже плывёт на дорогу", — написала местная жительница Светлана Беляева.
 
 
Фото: читатель Клопс.Ru
 
"Начало топить нас примерно месяц назад. Когда начинаются дожди, вода всё больше поднимается. Все вещи на придомовых территориях плавают. Наши к соседям дрейфуют, их — к нам. Звонили в администрацию, жаловались… Приезжал кто-то, и даже снимали всё с квадрокоптера, но пока ситуация только хуже", — рассказал Клопс.Ru житель посёлка Рощино Виктор.
 
 
Фото: читатель Клопс.Ru
 
В Facebook появилось сообщение о том, что в аналогичной ситуации оказались и жители посёлка Куликово.
 
В единой диспетчерской службе администрации МО "Зеленоградский городской округ" жителям сообщили, что сейчас собирают информацию о затопленных населённых пунктах, которых становится всё больше.
 
"Никуда больше звонить не надо. Мы фиксируем все адреса. Чего вы хотите? Какие дожди были! У нас полрайона затопило. Откачка плохо работает. Специалисты разноплановые выезжают. Сейчас в Малиновку поехали. Подождите, и до вас доберутся", — пообещал диспетчер.
 
 
Населённые пункты, пострадавшие от затопления / Клопс.Ru
 
В отделе ГО, ЧС и охраны окружающей среды администрации городского округа не удалось оперативно получить комментарий. Клопс.Ru направил запрос для уточнения информации.
 
Ранее в посёлке Малиновка Зеленоградского округа после обильных дождей затопило целую улицу.  Тогда чиновники объяснили жителям, что это произошло из-за выхода из берегов реки Тростянки.