05.10.2017
16:57
Автор: Ольга Запивалова

Старшему 11 лет, младшей нет и года: у погибшего на Балтийской трассе водителя Renault осталось трое детей

Фото предоставлено Еленой Фокиной
Фото предоставлено Еленой Фокиной
У 37-летнего Сергея Фокина, который погиб на Балтийской трассе по вине выехавшего на встречку водителя грузовика, осталось трое детей. Старшим сыновьям 11 и семь лет, маленькой дочери десять месяцев, их мать в декретном отпуске. Семья живёт в съёмной квартире. Об этом Клопс.Ru рассказала вдова Сергея Елена Фокина.
По её словам, они прожили в счастливом браке 12 лет. Сергей приехал в Калининград из Кировской области, он служил здесь и остался после армии. У Лены нет родителей, муж стал для неё единственной опорой. И он делал всё, чтобы его семья жила в комфорте: открыл вместе с другом небольшую фирму, вдвоём они занимались ремонтом электрооборудования на предприятиях.
Фокины мечтали о четвёртом ребёнке, строили дом, взяв на это кредит. Сейчас есть стены и крыша, с водой и электричеством обещали помочь районные власти — как многодетной семье. Обещают помочь родители Сергея и друзья.
"Старшему сыну пришлось всё объяснить. Он, как умеет, успокаивает: не плачь, мама, буду тебе помогать", — говорит Елена.
После ДТП очевидцы писали в соцсетях, что водителю ЗИЛа стало плохо за рулём. В УМВД эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.
"Наш сотрудник был на месте аварии. Водитель ЗИЛа отказался давать какие-либо пояснения. Мужчине 57 лет, грузовик принадлежит частной фирме. Сейчас полиция Светлого проводит проверку по факту ДТП", — пояснили в пресс-службе УМВД.
Сергей Фокин погиб 3 октября в районе поворота на Люблино. В 13:05 в его "каблучок" въехал ЗИЛ. Фокин погиб на месте, его пассажир получил травмы.
Желающие оказать помощь Елене Фокиной, могут перечислить средства на карту в Сбербанке № 4817 7600 6876 1695.