Новости
26.09.2017
14:55

Младшего брата 18-летнего калининградца, ограбившего банк в Питере, задержали за серию краж

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Немане полицейские задержали троих подростков, причастных к серии краж из магазинов на территории области. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
Под подозрением оказались подростки в возрасте от 13 до 16 лет, старший из которых уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Злоумышленники проникали в торговые точки ночью, взламывая металлические решётки и разбивая оконные стёкла. Из помещений они похищали продукты питания и другие ценности. Общая сумма ущерба, установленного на данный момент, превышает 50 000 рублей.
 
Следователи МО МВД России возбудили три уголовных дела по ст. 158 УК РФ ("Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору"). Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
 
В настоящее время инспекторы по делам несовершеннолетних проводят с ними профилактическую и разъяснительную работу. Предварительно установлено, что один из них решился на преступления из-за примера старшего брата, задержанного в 2016 году в Санкт-Петербурге за ограбление банка.
 
7