Новости
21.09.2017
12:15

В Калининградской области осудили мужчину, нанёсшего смертельный удар соседу

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде вынесли приговор жителю Правдинска, нанёсшему смертельный удар соседу. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.
 
В ночь на 2 марта 2017 года на лестничной площадке в одном из домов в Правдинске в ходе конфликта на бытовой почве мужчина один раз ударил соседа кулаком по голове. В результате полученной травмы, осложнившейся отёком головного мозга, мужчина умер на следующий день в больнице.
 
Подсудимый пояснил, что в ту ночь выпивал у себя в квартире с сожительницей и друзьями. Во время застолья между его гостями произошёл конфликт. Он вывел знакомого на лестничную площадку, чтобы разобраться. В этот момент из своей квартиры вышел сосед и набросился на него с кулаками. Тогда он ударил его по лицу. После того как мужчина потерял сознание, подсудимый пытался привести его в чувство.
 
На суде он утверждал, что не предполагал, что от его действий могут возникнуть такие тяжкие последствия, не хотел убивать потерпевшего. Его приговорили по ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего") к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. 
 
0