20.09.2017
13:14

В Калининграде 25-летняя директор фирмы подозревается в миллионном мошенничестве с кредитами

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Прокурор Московского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в сфере кредитования против 25-летней калининградки. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Являясь генеральным директором ООО, женщина согласилась с предложением не установленных следствием лиц предоставлять в банк ложные и недостоверные сведения при заключении договора на получение автокредита.
Те же лица предложили мужчине (дело в отношении него прекращено в связи со смертью) за деньги найти людей, не имеющих постоянного источника дохода и ведущих асоциальный образ жизни. Они должны выступить в роли заёмщиков и заключить с банком кредитные договоры.
Мужчина нашёл двух женщин 31 и 36 лет, которые подписали фиктивные документы по кредитам на свои имена. При этом документы составлены банком на основании представленных генеральным директором ООО ложных сведений.
Банку был причинён ущерб на 1 млн рублей, из которых 10 тысяч рублей были выплачены фиктивным заёмщикам в виде вознаграждения.
По результатам расследования данного уголовного дела генеральному директору ООО предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заёмщиком путём предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений, совершённое группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения").