Новости
20.09.2017
12:12

В Калининграде женщине с двойным гражданством закрыли выезд за границу из-за долга по услугам ЖКХ

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Ладушкине против женщины, имеющей двойное гражданство России и Германии, возбудили исполнительное производство из-за долга в 60 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.
 
Проживая за границей, собственница жилья каждый год приезжает в Россию и останавливается в принадлежащей ей  квартире, в которой в её отсутствие живут родственники.
 
"Посчитав, что за границей тётушка "гребёт деньги лопатой", родня перестала платить за жилищно-коммунальные услуги. У владелицы квартиры, соответственно, образовался долг", — пояснили в пресс-службе ведомства.
 
Приехав очередной раз в Калининград, ничего не подозревавшая и не знавшая о долгах женщина купила билеты на обратный путь. При очередном выезде судебный пристав-исполнитель застала в квартире не родственников, а уже саму владелицу жилища, являющуюся должницей. Ей было вынесено постановление о временном ограничении права выезда за пределы РФ.
 
Женщине пришлось оплатить задолженность перед МУП УК ЖКК МО "Ладушкинский городской округ" в полном объёме за своих родственников, а также исполнительский сбор за нарушенный пятидневный срок исполнения требований исполнительного документа.
 
0