20.09.2017
11:26

В Калининграде директор предприятия не выплатил свыше 229 млн рублей налога

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде сотрудники полиции совместно с УФСБ выявили факт уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость свыше 229 млн рублей. Об этом сообщает начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.
"Полицейские установили, что к совершению преступления причастен генеральный директор одного из калининградских предприятий, занимающихся производством, хранением и реализацией алкогольной продукции. Вменяемые ему налоговые нарушения сотрудники УМВД и УФНС зафиксировали в ходе совместной выездной проверки и оперативных мероприятий", — пояснила Светлана Поставничая.
По версии следствия, с 2012 по 2014 год 50-летний подозреваемый, являясь генеральным директором компании, с целью уклонения от уплаты налогов создал формальный документооборот по сделкам с рядом фирм, включив впоследствии указанные сведения в налоговые декларации.

Следователи СУ СК России по Калининградской области возбудили в отношении подозреваемого уголовное дело по ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере").