Новости
19.09.2017
10:58

На учениях "Запад-2017" боевой вертолёт дал залп ракетами по зрителям, есть раненые (видео, обновлено)

Кадр видеозаписи из YouTube Кадр видеозаписи из YouTube
Кадр видеозаписи из YouTube
На полигоне "Лужский" под Санкт-Петербургом вертолёт выпустил ракеты по зрителям. Об этом сообщает издание "66.RU".
 
ЧП произошло на очередном этапе российско-белорусских военных учений "Запад-2017". Произошёл непроизвольный пуск ракет класса "воздух-земля" с вертолёта Ка-52.
 
"Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включились, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами. У осколков разлёт большой, сгорели как минимум два автомобиля, два человека получили тяжёлые травмы, сейчас они находятся в госпитале. Это была тренировка перед какой-то показухой. Пострадали, скорее всего, журналисты", — сообщил изданию осведомлённый источник.
 
По сообщению издания, вероятнее всего, инцидент произошёл незадолго до визита на полигон Владимира Путина. Верховный главнокомандующий ВС РФ посетил учения в понедельник, 18 сентября. 

 

Обновлено от 12:20

Появилось видео последствий от залпа ракет боевых вертолётов, случайно выпущенных по зрителям на учениях "Запад-2017". Запись опубликована в Twitter CIT.

По уточнённой информации, инцидент произошёл 16 сентября в 14:47 по московскому времени. Самопроизвольный выпуск ракет случился при выполнении третьего захода на боевом курсе. Ранения получили три человека, и повреждены две машины.

 
 
Обновлено от 12:55

На Telegram-канале Mash появилось видео из кабины Ка-52, который случайно пустил ракету на учениях.


Обновлено от 14:30

В распоряжении РБК оказалось новое видео инцидента со сходом ракеты с вертолёта Ка-52 на учениях "Запад-2017". Минобороны подтвердило, что вертолёт случайно выпустил ракету по парковке автомобилей.
 
Совместные стратегические учения "Запад-2017" вооружённых сил России и Белоруссии проходят с 14 по 20 сентября.