Новости
18.09.2017
13:00

В Калининграде экс-директор предприятия предстанет перед судом за невыплату зарплаты сотрудникам

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининградской области перед судом предстанет экс-директор закрытого акционерного общества, обвиняемый в невыплате заработной платы работникам. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.
 
37-летний директор управляет ЗАО, основными видами деятельности которого являются содержание крупного рогатого скота для дальнейшей реализации молока, продажа мяса, выращивание и продажа пшеницы и рапса. С апреля по октябрь 2014 года мужчина свыше трёх месяцев частично не выплачивал зарплату и другие выплаты девяти работникам. Общая сумма задолженности — свыше 479 000 рублей.

При этом следствие доказало, что на счетах предприятия имелось свыше 9,6 млн рублей. Но деньги экс-руководитель расходовал на текущую финансово-хозяйственную деятельность общества.
 
Против руководителя возбудили уголовное дело по ст. 145.1 УК РФ ("Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы"). На стадии предварительного следствия задолженность по заработной плате ликвидирована перед восемью из девяти потерпевших. Уголовное дело направлено в суд.
 
0