Новости
15.09.2017
14:28

В Калининграде бывшие начальник отдела полиции и главбух подозреваются в превышении должностных полномочий

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделов полиции и бывшего главного бухгалтера этого же отдела, экс-полицейские подозреваются в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.
 
По версии следствия, в период с декабря 2014 года по январь 2016 года подозреваемые организовали систему незаконных поборов с подчинённых полицейских. Начальник отдела полиции и главный бухгалтер совместно принимали решения о выплате из имеющихся в бюджете отдела полиции излишков денег премий некоторым сотрудникам.
 
"При их получении за образцовое исполнение служебного долга, профессиональную организацию работы, достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности, полицейские по устному указанию своего руководителя возвращали ему и бывшему главному бухгалтеру часть выплаченных денег", — пояснили в ведомстве.

Как пояснили в пресс-службе регионального УМВД, 54-летнего экс-начальника и 46-летней экс главного бухгалтера уволили из органов внутренних дел в 2016 году.
 
В настоящее время устанавливается точная сумма, полученная подозреваемыми. Расследование уголовного дела продолжается.