Новости
15.09.2017
11:59

Калининградка пыталась выкрасть у судьи материал дела, чтобы помочь незнакомцу

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Калининградка предстанет перед судом по обвинению в подстрекательстве к вмешательству в осуществление правосудия. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.
 
В конце апреля — начале мая 2017 года 24-летней девушке стало известно о поступлении в один из судебных участков мирового суда Центрального района материала об административном правонарушении в отношении калининградца, уличённого в управлении автомобилем в нетрезвом виде. Девушка решила помочь незнакомому мужчине и договорилась о встрече с секретарём-делопроизводителем другого судебного участка мирового суда этого же района.
 
Калининградка предложила ей за денежное вознаграждение выкрасть у судьи материалы интересующего её дела, полагая, что секретарь имеет к ним доступ. Сотрудница отказалась и сообщила об этом своему руководству.

Это не остановил обвиняемую. 15 мая 2017 года она договорилась о повторной встрече и снова стала уговаривать секретаря к сотрудничеству. В ходе встречи, проходившей уже под контролем оперативников УСФБ России по Калининградской области, обвиняемая вновь предложила сотруднице мирового суда за 15 000 рублей выкрасть из судебного участка материалы административного производства.
 
На следующий день при передаче оговорённой суммы обвиняемую задержали с поличным. Следователи возбудили против 24-летней местной жительницы уголовное дело по ст. 294 УК РФ за подстрекательство к вмешательству в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия.