Новости
Автор: Константин Сериков
14.09.2017
17:21

Калининградка не смогла оплатить проезд в маршрутке карточкой и чуть не попала в полицию

Клопс.Ru Клопс.Ru
Клопс.Ru
В Калининграде водитель маршрутки №68 нагрубил пассажирке и пообещал отвезти её в полицию за то, что она не смогла оплатить проезд через терминал. Об этом девушка рассказала корреспонденту Клопс.Ru.
 
Инцидент случился утром в четверг, 14 сентября. Выходившая на остановке "Центральный рынок" пассажирка попыталась оплатить проезд с помощью терминала, расположенного на приборной панели. По её словам, в автобусе не было правил пользования прибором, а водитель не мог подсказать, как он работает. 
 
"Терминал не работает, или водитель не знает, как им пользоваться. Разозлился, сказал, что это у меня карта бракованная, грозился отвезти в полицию за безбилетный проезд. Но деньги у меня были, я оплачивала позже покупки", — рассказала Анна.
 
Расстроенная таким отношением пассажирка забыла записать данные водителя. На предприятии группы компаний "Маршрутное такси" Клопс.Ru сообщили, что в ближайшие дни в автобусах появится инструкция по оплате проезда через терминал.
 
"Мы не афишировали новую систему, она сейчас в тестовом режиме, но люди видят аппарат, и некоторые платят через карты. Водители у нас проинструктированы. Возможно, при оплате в данном случае не было ответа из банка, или на карте пассажира не было средств. Водитель, возможно, не сдержался, так как у него срывается расписание", — прокомментировал инцидент исполнительный директор предприятия Александр Бородулин.
 
В середине августа в калининградских маршрутках №68 появилась возможность оплачивать проезд с помощью карты. Пассажиров других калининградских автобусов в 2018 году ждут более глобальные изменения. Уже весной власти города планируют запустить систему единого электронного билета.
 
29