Новости
13.09.2017
11:39

Массовая эвакуация людей по всей России из-за анонимных звонков продолжается

Фото: Александр Подгорчук Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук
В среду, 13 сентября, в крупных городах России вновь эвакуируют ТЦ, аэропорты и административные здания. Об этом сообщает "Коммерсант".
 
Анонимные звонки с сообщениями о заложенных бомбах продолжают поступать. 13 сентября началась эвакуация на Дальнем Востоке.

В Якутске эвакуирован аэропорт из-за анонимного звонка о взрывном устройстве. В Петропавловске-Камчатском — мэрия и несколько школ. В экстренные службы Иркутска также поступают звонки о минировании. Кроме того, неизвестные сообщили о взрывных устройствах, заложенных в аэропортах Читы и Благовещенска.
 
Также подобное происходит в Хабаровске, Абакане, Кемерове, Самаре, Саратове, Томске. По всем сообщениям правоохранительные органы проводят проверки. Взрывные устройства не обнаружены.
 
По сообщениям "Коммерсанта", во вторник, 12 сентября, в МЧС заявили, что не располагают информацией об анонимных звонках, а в Минобороны опровергли причастность к эвакуациям.

10, 11 и 12 сентября в ряде городов России эвакуируют вокзалы, торговые центры, административные здания, учебные заведения и другие места массового скопления людей. 10 сентября в полицию Омска сообщили о заминировании здания горадминистрации, позже — нескольких ТЦ и кинотеатров. 11 и 12 сентября из-за анонимных звонков эвакуации прошли в Красноярске, Перми, Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске, Брянске, Челябинске, Ставрополе, Уфе, Магадане, Рязани и других городах.
 
В Калининграде эвакуировали два торговых центра, вокзал, восемь учебных заведений, областную думу, гостиницу, военно-следственное управление Балтфлота.