Новости
09.09.2017
14:43

В Правдинске у местного жителя обнаружили около 2 кг конопли

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Правдинском районе у местного жителя полицейские обнаружили около 2 кг конопли. 40-летний мужчина хранил незаконные наркотические вещества в недостроенном сарае на приусадебном участке. Об этом Клопс.Ru рассказали в пресс-службе регионального УМВД.
 
Правоохранители возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации "Незаконное хранение наркотических средств в крупном размере". Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
 
Днем в четверг, 7 сентября, в Калининграде местный житель пытался перебросить в колонию №9 сверток с марихуаной через ограждение. Материалы дела были переданы в полицию. На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ. 
 
В конце августа ночью сотрудники правоохранительных органов задержали 35-летнего мужчину, который пытался передать своему знакомому, отбывающему наказание в ИК №13, запрещённые вещества. Он подготовил восемь полимерных свёртков с наркотическим средством, которые спрятал в стрелу для арбалета.