Новости
09.09.2017
11:53

В Калининграде предотвратили переброс наркотиков в колонию

В Калининграде задержали местного жителя, который пытался перебросить в колонию №9 сверток с наркотиками. Об этом Клопс.Ru рассказали в пресс-службе УФСИН России по Калининградской области.
 
"После задержания мужчину передали сотрудникам УМВД региона для проведения досмотра, в ходе которого у него обнаружили и изъяли сверток — внутри было спрятано вещество растительного происхождения", — рассказали в пресс-службе ведомства.
 
Инцидент произошел в четверг, 7 сентября, в обеденное время. После химического исследования выяснилось, что в свертке была марихуана. Вес незаконной передачки — 53,7 граммов.
 
Материалы дела были переданы в полицию.  На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 228 УК РФ.
 
В конце августа ночью сотрудники правоохранительных органов задержали 35-летнего мужчину, который пытался передать своему знакомому, отбывающему наказание в ИК №13, запрещённые вещества. Он подготовил восемь полимерных свёртков с наркотическим средством, которые спрятал в стрелу для арбалета.
 
4