Новости
08.09.2017
15:41

В Калининграде мужчина поджёг BMW из-за того, что ему не понравилось припаркованное авто (видео)

В Калининграде 27-летний мужчина поджёг BMW из-за того, что ему не понравился стоявший на обочине автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
В ночь на 7 сентября владелец иномарки около 1:00 выглянул в окно и заметил, что автомобиль горит. Он выбежал на улицу и сумел потушить пламя. У машины сгорел задний бампер и оплавилось лакокрасочное покрытие.
 
Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа полиции установила, что возгорание имеет признаки поджога. Полицейские обнаружили брошенную неподалёку пластиковую бутылку с остатками легковоспламеняющейся жидкости, разыскали очевидцев происшествия и изъяли записи с камер видеонаблюдения.
 
Через час полицейские задержали подозреваемого на ул. Красной. 27-летнего жителя Калининграда доставили в отдел полиции для разбирательства. Мужчина признал вину и выразил готовность возместить владельцу причинённый ущерб. Задержанный пояснил, что находился в состоянии алкогольного опьянения и ему чем-то не понравилась стоявшая на обочине машина.
 
Против подозреваемого возбудили уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("Умышленное повреждение имущества, совершённое из хулиганских побуждений путем поджога"). Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Полицейские продолжают расследование.