07.09.2017
22:07

В Калининграде лжеювелир сдавал украшения клиентов в ломбард

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде полицейские возбудили уголовные дела против 31-летнего лжеювелира по 16 эпизодам. Ранее мужчину задержали по подозрению в краже золотой цепочки у пенсионерки. Об этом Клопс.Ru сообщили в пресс-службе регионального УМВД.
"Злоумышленник арендовал помещение мастерской в одном из торговых центров в Московском районе и принимал от граждан ювелирные украшения — серьги, цепочки, кольца, браслеты. При этом подозреваемый выписывал своим "клиентам" квитанции от имени несуществующего индивидуального предпринимателя. После лжеювелир сдавал украшения в ломбард, а вырученные деньги присваивал", — рассказала начальник пресс-службы Светлана Поставничая.
У задержанного полицейские изъяли золотые и серебряные украшения. Также правоохранители обнаружили у нарушителя залоговые билеты на изделия, которые он успел сдать в ломбард.
По данным пресс-службы УМВД, мужчину задержали по подозрению в краже золотой цепочки стоимостью 12 тысяч рублей у пенсионерки. Мужчина принял украшение в ремонт, но в тот же день сдал ее в ломбард, а полученные деньги потратил.