Новости
07.09.2017
16:12

В Калининграде осудили менеджера сети ломбардов, похитившую более 1,8 млн рублей

В Центральном районном суде вынесли приговор менеджеру сети ломбардов, повторно сдававшей в пункты скупок ювелирные изделия, принадлежащие организации. Об этом сообщает пресс-служба суда.
 
С марта по октябрь 2015 года женщина получала на складе организации ювелирные изделия, ранее сданные в скупку и не выкупленные гражданами. После чего менеджер вновь сдавала их в пункты скупок этой же сети. При этом деньги, полученные от продажи ювелирных изделий, она оставляла себе и распоряжалась ими по собственному усмотрению.
 
Чтобы скрыть свои действия, женщина, являясь непосредственным руководителем, давала указания сотрудникам ломбарда заполнять квитанции на имя лиц, которые ранее являлись клиентами ломбардов. Тем самым злоумышленница похитила более 1,8 млн рублей. В судебном заседании она частично признала свою вину.
 
Приговором Центрального районного суда женщину осудили по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере") на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, постановлено взыскать с подсудимой в пользу предприятия в счёт возмещения имущественного ущерба 1 861 805 рублей 50 копеек.