Новости
04.09.2017
17:37

"Я хотел довезти друга до дома": 15-летний подросток угнал Honda в День знаний (видео)

Кадр видеозаписи пресс-службы УМВД Кадр видеозаписи пресс-службы УМВД
Кадр видеозаписи пресс-службы УМВД
В Калининграде полицейские задержали подростка по подозрению в угоне автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
В ночь на 1 сентября сотрудники полиции заметили на одной из улиц в Центральном районе Калининграда автомобиль Honda. Машина ехала с выключенными фарами. Полицейские проследили за транспортным средством, а когда иномарка остановилась в одном из дворов микрорайона Сельма, увидели, что за рулём находится несовершеннолетний.
 
15-летний подросток угнал иномарку со двора дома на ул. Чайковского. Молодой человек решил покататься по городу и довезти друга домой.
 
"Я шёл с друзьями, увидел машину, дверь была открыта. Я взял её, чтобы довезти друга домой. Потом припарковал автомобиль, решил заправить бензином из канистры, которая была в салоне машины. Открыл дверь, обернулся и увидел сотрудников полиции. Убегать я не стал", — пояснил задержанный.
 
Подозреваемого доставили в отдел полиции. Против подростка возбудили уголовное дело по ст. 166 УК РФ ("Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения"). Юноша, ранее неоднократно судимый за угоны и кражи, сознался в содеянном. После проведения следственных действий сотрудники полиции вернут автомобиль владельцу.
 
 
2