Новости
28.08.2017
14:52

Мошенник украл у 78-летнего пенсионера 400 тыс. рублей, убедив его купить дорогостоящее лекарство

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде полицейские расследуют хищение 400 000 рублей у 78-летнего пенсионера. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Пенсионер рассказал, что на домашний телефон ему позвонил незнакомец. Он убедил мужчину купить дорогостоящий медицинский аппарат, аргументируя это тем, что пожилой человек тяжело болен и нуждается в срочном лечении. Злоумышленник сообщил данные для быстрого перевода денег. Поверив мошеннику, мужчина взял наличные, пошёл в банк и перевёл на счёт злоумышленника 400 000 рублей.
 
Когда пенсионер понял, что его обманули, он обратился в полицию. Мужчина сообщил, что пострадал от мошеннических действий неизвестного ему гражданина. Сотрудники  правоохранительных органов возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину"). Полицейские устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.
 
Во избежание подобных случаев сотрудники полиции рекомендуют гражданам ознакомиться с памяткой "Осторожно — телефонные мошенники!".