Новости
21.08.2017
14:49

В Калининграде мужчина представился начальником охраны и украл выручку магазина (фото)

Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
Фото: пресс-служба УМВД по Калининградской области
В Калининграде мужчина целый день играл роль руководителя службы безопасности, а в конце смены похитил выручку. Об этом сообщает начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.
 
Злоумышленник пришёл в торговый центр в начале рабочего дня. 25-летнему молодому человеку удалось убедить работников магазина в том, что он новый начальник службы безопасности. В этот момент настоящий работник был в отпуске. Для убедительности мужчина провёл инструктаж охранников. Он также добавил, что вводит новые правила, а в конце смены будет лично принимать выручку.
 
"В течение рабочего дня он наблюдал за работой кассиров, выявлял недостатки в работе торгового центра и давал указания сотрудникам на их устранение. Злоумышленнику удалось подсмотреть код от сейфа, в котором хранилась выручка, однако в конце рабочего дня всю наличность забрали приехавшие инкассаторы, и ему пришлось довольствоваться лишь малой частью оставшихся в хранилище денег", — пояснила Светлана Поставничая.
 
Мужчина забрал 95 000 рублей. Перед уходом он удалил все видеозаписи с камер наблюдения и больше в торговом центре не появлялся. Обман вскрылся на следующий день, после того как сотрудники обнаружили пропажу денег, а на связь вышел настоящий начальник службы безопасности магазина, телефон которого ранее был недоступен.

Сотрудники полиции подозреваемого задержали. Мужчина ранее работал в похожей организации и был знаком с работой служб безопасности магазинов. Выяснилось, что деньги он потратил на развлечения. Против подозреваемого возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество"). Сотрудники уголовного розыска проверяют подозреваемого на причастность к другим преступлениям.
 
1