Новости
18.08.2017
16:41

Пьяные угонщики пытались сбежать от полиции и попали в поле зрения камер видеонаблюдения

В Калининграде пьяные угонщики убегали от полиции и попали в поле зрения камер видеонаблюдения АПК "Безопасный город". Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД.
 
Инцидент произошёл 13 августа на ул. Театральной. Инспекторы ГИБДД заметили автомобиль Mitsubishi, который нарушил ПДД. Машина ехала с выключенными фарами. Полицейские остановили машину, после чего водитель и пассажир попытались убежать от сотрудников правоохранительных органов. Но им это не удалось.
 
"Задержанными оказались ранее не судимые местные жители 20 и 30 лет. Оба находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, однако мужчины отказались от медицинского освидетельствования", — пояснили в пресс-службе.
 
"Граждане после остановки попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками полиции. Было установлено, что автомобиль имел признаки угона. Провода для замков зажигания были соединены напрямую. Внятно объяснить происхождение транспортного средства они не смогли", — рассказал командир отдельного батальона ДПС Денис Стаскевич.
 
"Как я могу подсказать, если у меня болит живот? Я не могу разговаривать", — водитель машины отказался рассказывать на камеру о своём пассажире, хватаясь за бок свободной от наручников ладонью. От вызова "скорой" он отказался бодрым голосом.
 
Оказалось, что автомобиль мужчины угнали: провода зажигания были скручены, имелись другие повреждения. Задержанных доставили в отдел полиции. Ведётся поиск законного владельца иномарки.