Новости
18.08.2017
14:06

В Калининграде отправились под суд местные жители, занимавшиеся многомиллионной контрабандой сигарет

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Прокуратура области направила в суды уголовные дела о многомиллионной контрабанде сигарет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
 
Жители области, используя свои профессиональные обязанности, перевозили товар в Литву. Так, 33-летний житель Славского района, занимающийся международной транспортировкой грузов, в августе 2016 года приобрёл около 25 000 пачек различных сигарет на 770 000 рублей. Мужчина по договору с одной из организаций должен был перевезти груз из Калининградской области в Московскую. Сигареты он разместил в полуприцепе тягача. При прохождении досмотра незадекларированный товар обнаружили.
 
48-летний житель Зеленоградского района, перевозивший за пределы области мебель, в апреле 2016 года приобрёл с целью контрабанды почти 211 500 пачек различных сигарет на сумму около 7,4 млн рублей. Водителя большегруза также поймали.
 
Житель Славска в июле 2016 года приобрёл 603 000 пачек сигарет общей стоимостью около 29 млн рублей. Он собирался везти в Псков строительные материалы. На таможенном посту сотрудники ведомства нашли сигареты.
 
По результатам расследования уголовных дел всем указанным лицам предъявлено обвинение по ст. 200.2 УК РФ ("Контрабанда табачных изделий, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере"). Их направили в суд.