Новости
17.08.2017
12:08

Житель Балтийска стал фигурантом уголовного дела за экстремистский комментарий к новости

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Светлогорске возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего мужчины, который оставил в Сети комментарий экстремистского содержания. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ. 
 
Речь идёт о ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). В мае 2016 года подозреваемый прокомментировал новость, опубликованную в популярном паблике на сайте "ВКонтакте". В подписи нашли признаки возбуждения ненависти и вражды к группе лиц определённой национальной принадлежности.
 
Следователями устанавливаются все обстоятельства, включая причины и мотивы. Преступление, в котором подозревается мужчина, влечёт за собой наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.
 
"За указанные проявления экстремизма предусмотрена ответственность, вплоть до уголовной. В связи с этим следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области обращает внимание жителей и гостей региона на необходимость терпимого отношения ко всем людям вне зависимости от их национальности, религии, социального, имущественного положения и иных обстоятельств", — пояснили в ведомстве.
 
2