Новости
17.08.2017
10:38

УМВД: 21-летний водитель, устроивший аварию на Московском проспекте, был без прав и под наркотиками

Фото: читатель Клопс.Ru Фото: читатель Клопс.Ru
Фото: читатель Клопс.Ru
По уточнённым данным, в аварию на Московском проспекте попал один автомобиль. Об этом сообщила начальник пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.
 
Водитель автомобиля Volkswagen спускался со Второй эстакады на Московский проспект. На светофоре он начал движение раньше, чем загорелся зелёный свет. Сотрудники ГИБДД попросили его остановиться. Но водитель проигнорировал их.
 
"Экипаж остановил водителя за нарушение ПДД, но водитель не среагировал. Они начали преследование автомобиля. В результате водитель попытался скрыться, не справился с управлением и врезался в стационарную световую опору", — пояснила Светлана Поставничая.
 
Оказалось, что 21-летний водитель никогда не имел прав. Он был с признаками наркотического опьянения. От медицинского освидетельствования молодой человек отказался. Сейчас он находится в батальоне ГИБДД. Инспекторы ищут хозяина автомобиля и выясняют обстоятельства случившегося. Нарушителя повезут в суд. По сообщениям правоохранительных органов, в аварии никто не пострадал.
 
По словам свидетелей, авария произошла около 4:56 рядом с филиалом Санкт-Петербургского университета МВД. По их словам, в ДТП есть пострадавшие.