Новости
15.08.2017
18:06

В Мамоново хозяин собаки избил молотком сотрудника организации по отлову бездомных животных

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В понедельник, 14 августа, в Мамоново мужчина избил молотком сотрудника КРОО "Помощь бездомным животным Право на жизнь". Об этом Клопс.Ru рассказала заместитель председателя правления Екатерина Ублинская.
 
В организацию поступила жалоба от местных жителей, что в подъезд одного из домов пришла собака с ободранным боком. Волонтёр, которая работает в Мамоново, пообщалась с местными жителями и сообщила сотрудникам, что видела в городе собаку, похожую на лайку, у которой в крови вся морда. Девушка предположила, что она могла напасть на животное. Сотрудник группы быстрого реагирования выехал на вызов, чтобы найти её и забрать раненую.
 
"Мы отправили оперативную бригаду для выяснения всех обстоятельств. К мужчине, нашему сотруднику, присоединилась волонтёр. Вдвоём они выехали на место. Раненую собаку они не нашли, но в городе заметили собачью свадьбу, около девяти взрослых особей, среди которых была течная сука. Они начали отлавливать их, чтобы не было угрозы жителям города", — рассказала Екатерина.
 
Несколько собак загрузили в машину руками, в некоторых пришлось выстрелить из воздуховой трубки транквилизатором. После этого они поехали искать тех, в кого попали, что забрать животных и увезти в приют. По словам собеседницы, на дороге их подрезал автомобиль. Из машины вышли мужчина и женщина. Он начал бить в открытое водительское окно молотком. Пока сотрудник отбивался, женщина напала на волонтёра.
 
"Женщина выволокла нашего волонтёра за волосы из машины. К ним присоединились ещё человека четыре, они стали бить их. Мужчина с молотком кричал, что его собаку убили. Они открыли багажник и выпустили двух животных из семи", — рассказала Екатерина.
 
Прохожие разняли конфликтующих. Пострадавшие сели в машину и уехали. Позже сотрудник организации снял побои и написал заявление в местном отделении полиции. У мужчины травма руки и лица. Он находится на амбулаторном лечении.
 
"В пункт полиции поступило сообщение. По горячим следам установили личность и местонахождение нападавшего. Проводится проверка", — сообщила руководитель пресс-службы регионального УМВД Светлана Поставничая.
 
По словам Екатерины Ублинской, на территории Калининградской области не соблюдаются правила содержания домашних животных. Собаки должны находиться на частной территории или выгуливаться на поводке.
 
"Если в отлов попадается домашняя собака, то это вина хозяина. За нарушения этих правил не предусмотрена никакая ответственность. Понять, бездомная это собака или домашняя, невозможно. Мы всегда находимся между двух огней. Нас просят защитить людей и отловить животных. В итоге потом на нас нападают", — рассказала заместитель председателя правления КРОО "Помощь бездомным животным Право на жизнь" Екатерина Ублинская.