14.08.2017
13:05

В Озёрском районе пенсионер дал взятку в 100 тыс. рублей главе отдела полиции

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Озёрском районе местный житель подозревается в даче взятки в 100 тыс. рублей начальнику отдела полиции. Об этом сообщает СУ СК РФ по Калининградской области.
В июле 2017 года сотрудниками отдела полиции в одном из посёлков Озёрского района по месту жительства подозреваемого изъято около 25 тонн топлива различных видов. А также алкоголь и сигареты, не имеющие акцизных марок. 3 августа в Гусеве 63-летний мужчина передал лично начальнику местного отдела взятку в 100 тыс. рублей. За эти деньги пенсионер рассчитывал вернуть изъятый у него товар.
После дачи взятки подозреваемого задержали сотрудники правоохранительных органов. Следователи возбудили против мужчины уголовное дело по ст. 291 УК РФ ("Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий").
"В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. За преступление, в совершении которого подозревается мужчина, предусмотрено наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 30-кратной суммы взятки. Расследование уголовного дела продолжается", — пояснили в ведомстве.