Новости
12.08.2017
21:25

Источник: Аэропорт Храброво эвакуировали из-за сообщения о бомбе (обновлено)

Фото: Антон Жиронкин Фото: Антон Жиронкин
Фото: Антон Жиронкин
Вечером в субботу, 12 августа, из аэропорта Храброво эвакуировали людей. Об этом Клопс.Ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.
 
В здании аэропорта и на взлётных полосах работают сапёры и кинологи. По данным собеседника, неизвестный сообщил о минировании воздушной гавани по телефону.
 
Официального подтверждения этой информации нет. Пресс-служба аэропорта опровергла задержку рейсов.
 
"Мы не даём комментариев по этому поводу, рейсы принимаются и отправляются по расписанию", — сообщила сотрудник пресс-службы Храброво Наталья Грицун.

Тем временем пассажиры отмечают, что некоторые самолёты задержаны уже на час. Лайнеры, которые должны были взлететь, всё ещё находятся на территории аэропорта.
 
 
Обновлено от 21:47
 
По данным интернет-табло аэропорта Храброво kgd.aero, задерживаются все вылеты самолётов, начиная с 19:14.
 
 
Обновлено от 22:22
 
На месте работают пожарные и полицейские. Эвакуация проводилась не только из самого аэропорта, но и из самолетов, которые ждали отправления.
 
"Народ на улице мерзнет в легкой одежде. Людям хамят, никакой информации нет. С 20 часов такая история. Нас просто начали выгонять на улицу", — рассказывает Дмитрий Гнатюк.
 
 
У Анны Ершовой в аэропорту находятся друзья. "Все голодные, мёрзнут на улице. Информации нет никакой. Связаться с ними не могу, у них телефоны садятся", — говорит девушка.
 
 
Обновлено от 22:43

Эвакуированных пассажиров начали запускать в здание аэропорта. В настоящий момент задерживаются три рейса в Москву и один в Санкт-Петербург.