Новости
09.08.2017
13:12

Калининградцу, прописавшему в своей квартире 13 мигрантов, грозит три года тюрьмы

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде будут судить местного жителя, прописавшего 13 мигрантов. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.  
 
Так, в сентябре — декабре прошлого года 44-летний калининградец обратился в отдел полиции с заявлениями о регистрации в его квартире иностранцев — семерых граждан Республики Узбекистан и одного гражданина Армении.
 
Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, иностранцы в квартире мужчины никогда не проживали. За фиктивную регистрацию против мужчины возбудили уголовное дело, которое направили в суд.
 
В ходе расследования выяснилось, что мужчина уже в этом году также фиктивно зарегистрировал по месту своего жительства четырёх граждан Республики Узбекистан и одного гражданина Турции.

В Калининграде 19-летний студент попался на фиктивной постановке на учёт иностранцев. Молодой человек прописал в своей квартире на ул. Коммунистической шестерых мигрантов.
 
Также полицейские установили, что на ул. Чувашской 54-летний владелец квартиры зарегистрировал в ней пятерых иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба регионального УМВД. По данным полиции, гости из Средней Азии в указанной квартире никогда не проживали. Против мужчины также возбудили уголовное дело.
 
0