Новости
31.07.2017
14:21

В Калининграде проверяют участкового, который не стал возбуждать дело после убийства щенка (обновлено)

Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
В Калининграде в отделе полиции №2 проводят служебную проверку действий участкового, который отказал в возбуждении уголовного дела после убийства десятимесячного щенка в СНТ "Чайка". Об этом Клопс.Ru сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Речь идёт о проверке по факту несоблюдения законности при рассмотрении сообщения о преступлении. Вечером 19 июня на ул. Земнухова неизвестный застрелил дворнягу по кличке Тоша. Пёс находился на привязи на одном из участков. Пуля попала ему в грудь, раздробила позвоночник и прошла насквозь. Хозяева написали заявление в полицию.

Спустя десять дней участковый отказал в возбуждении уголовного дела на основании отсутствия состава преступления. Замначальника отдела утвердил отказной материал, после чего его направили в прокуратуру. Там постановление отменили и вернули в полицию для дополнительной проверки.

Ранее на ул. Генерала Павлова в Калининграде неизвестный также застрелил бездомного пса. По словам местных жителей, собака была дружелюбной и ни на кого не нападала.
Обновлено от 17:44
В субботу, 29 июля, дознаватель отдела полиции №2 УМВД России по Калининграду возбудил уголовное дело по ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"). Об этом Клопс.Ru сообщила глава пресс-службы управления Светлана Поставничая.
"Уголовное дело было возбуждено после получения результатов экспертизы, которая установила точные причины смерти собаки. На момент вынесения постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в июне 2017 года экспертиза ещё не была готова. В настоящее время сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления. В случае если вы обладаете информацией, которая может помочь следствию, обращайтесь в отдел полиции №2 по телефону 552-402", — отметила Поставничая.