28.07.2017
16:42

14-летнему подростку, который спас тонувшую в Верхнем озере женщину, подарили именные военные часы (видео)

Кадр видеозаписи пресс-службы УМВД по Калининградской области
Кадр видеозаписи пресс-службы УМВД по Калининградской области
В региональном управлении МВД наградили 14-летнего подростка, который спас тонувшую в Верхнем озере женщину. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Глава УМВД Игорь Илларионов поблагодарил Егора Фесенко и вручил ему именные наручные часы.
4 июля школьник, не раздумывая, бросился на помощь нетрезвой даме, которая прыгнула в воду и поплыла на середину водоёма. Парень вытащил тонущую на берег, прохожие вызвали скорую помощь и полицию. Пострадавшую госпитализировали. Тогда скромный герой пожелал остаться неизвестным — он не хотел, чтобы в СМИ называли его фамилию и показывали лицо.
Узнав о героическом поступке подростка, начальник регионального УМВД Игорь Илларионов пригласил Егора в здание УМВД, чтобы перед всем личным составом поблагодарить его за проявленную храбрость.
"Меня удивило, что все отдыхающие просто смотрели на то, как тонет женщина, как на забаву, и ничего не делали", — вспоминает Егор.
Егор приехал в Калининград из Мурманской области на каникулы к бабушке. Сегодня она вместе с внуком присутствовала на церемонии награждения. "Когда он пришёл домой и обо всём рассказал, первой моей реакцией был испуг. Взрослая женщина могла за собой его утащить под воду. Вторая реакция — гордость за внука. Взрослые люди не помогли, а он, не раздумывая, бросился в воду. Это такая гордость, не передать! Я бегом позвонила матери, отцу, говорю: вот, у нас герой!", — поделилась Людмила Фесенко.
Начальник УМВД не только поблагодарил парня за достойный мужчины поступок, но и поинтересовался его планами на будущее и спросил, кем Егор хочет стать. Юный герой не растерялся и уверенно ответил: "Военным! Буду защищать Родину, как отец и дед".