Новости
11.07.2017
10:11

Бывший директор Центра проектных экспертиз предстанет перед судом за превышение должностных полномочий

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Бывший директор Центра проектных экспертиз предстанет перед судом за превышение должностных полномочий. Об этом сообщает СУ СК РФ по Калининградской области.
 
"Учредителем ГАУ "Центр проектных экспертиз" является Калининградская область. Полномочия учредителя выполняет региональное министерство строительства, с которым обвиняемый как директор учреждения состоял в трудовых отношениях. 9 декабря 2013 года он внёс в план финансово-хозяйственной деятельности предприятия изменения. Тем самым директор завысил расходы на оплату труда работникам. Потом обвиняемый издал приказ о выплате себе материальной помощи на улучшение жилищных условий в 600 тыс. рублей. Законных оснований на это у него не было", — пояснили в ведомстве.
 
В ходе расследования уголовного дела следователи допросили работников учреждения и министерства строительства Калининградской области. Обвиняемый свою вину не признал. Следственными органами завершено расследование уголовного дела по ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") и направлено в суд.
 
В 2014 году директора Центра проектных экспертиз сняли с должности из-за некачественного выполнения работ, а также за нарушение финансово-хозяйственной деятельности организации.